谷歌母公司去年第四季度利润低于预期-经济频道

2017-05-01 20:00

新华社旧金山1月26日电谷歌母公司“字母表”公司26日表示,受税率影响,“字母表”2016年第四季度净利润同比增长8.3%至53.3亿美元,低于预期。

“字母表”公司营收绝大部分由旗下最大子公司谷歌创造。财报显示,“字母表”第四季度营收为260.6亿美元,同比增长22%;其中,谷歌的广告收入同比增长17.4%至224亿美元。

据此间媒体报道,谷歌纳税税率从19%调高至22%,直接影响到其第四季度的利润。

“字母表”公司首席财务官罗特?波拉特强调,尽管广告业务仍为公司的营收增长贡献了最大份额,但公司已在许多领域拓宽业务,并在硬件、APP销售以及云技术业务方面实现了增长。

?

当天财报发布后,“字母表”公司股价下跌2.2%至每股838美元。

谷歌2015年8月宣布重大改组,组建新公司“字母表”,将自己变成其最大的子公司。谷歌公司所有股份自动转换成“字母表”的股份,继续以其原来的股票代码进行交易。谷歌公司负责互联网搜索引擎和广告、“安卓”系统及其应用、“优兔”视频网站等核心业务,其他非核心业务形成“字母表”旗下另外多家子公司。