咸宁市政府督办7处挂牌未销案重大火灾隐患单位_湖北日

2017-04-30 20:11

  湖北日报网消息(通讯员 吕婧)4月5日,咸宁市政府决定对咸安区瑞锦大酒店、湖北麦斯电子有限公司、赤壁市广电网络综合大楼、嘉鱼县鱼岳镇中心液化气站、稳健医疗(崇阳)有限公司、湖北中健(崇阳)医疗用品有限公司、通山县南雅商务宾馆等7处2016年挂牌未整改销案重大火灾隐患单位进行督办,进一步加强重大火灾隐患整改工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生,确保全市当前消防安全。

  督办期间,市政府要求各地要成立重大火灾隐患整治工作小组,市县两级督办领导要实地督导、现场研判,指导隐患单位开展整改工作,加快隐患整改工作。消防部门要发挥职能作用,为隐患单位整改工作提供法律、法规和技术支持;积极督促隐患单位采取有效措施整改火灾隐患,对拒不整改火灾隐患的单位,加大行政处罚力度。对逾期不履行处罚决定的,依法申请人民法院强制执行。重大火灾隐患单位要立即成立整改专班,明确整改责任人,确定整改方案,加大人力、物力、财力的投入,确保在2017年6月30日前整改销案,不留后患,并在整改期间落实防范措施,确保万无一失。

  同时,市政府督查室将对定期对重大火灾隐患整改情况进行督查通报,对未按期整改销案的重大火灾隐患,将按照《湖北省消防安全责任规定》追究相关人员责任。全市主流媒体将对7处重大火灾隐患单位予以公示、曝光,大力宣传隐患的严重危害性,动员社会各界广泛参与,形成社会舆论监督的强大合力。